Победный май

Ирина Горбань
Будь ты конный или пеший,
На броне или под ней,
Жди цветения черешен,
А еще, если не грешен,
Перед Маем встань ровней.

У весны свои законы -
Ландыш раньше зацветёт,
На земле твоей исконной,
До корней войной прожженной,
К нам победный Май идёт.

Вот пришел, расположился,
Взял гармонь, меха раздул,
К фляжке чинно приложился,
На иконку побожился,
Словно пыль с себя стряхнул.

И- за-пел! Запел «калинку»!
Так, что рас-сту-пись-на-род!
Это праздник! Не поминки!
На виске блестит сединка,
Двадцать лет ему – не врёт!

Рядом конный. Рядом пеший,
Танки рядом и броня.
Эй, братан, ты нос не вешай!
Пусть за нас ответит леший,
Слышь, колокола звонят!   

Этот Май победный самый!
Этот май – черешен цвет.
Ничего, что тело в шрамах,
Ничего, что плачет мама,
Май Победою согрет!