Зарисовка

Лиза Андреева-Фролова
Различаю в воздухе
колотые контуры,
очертанья острые,
отражений отблески,
полуотголоски
в непроглядном воске
наступившей ночи.

Ночь смеётся звёздами,
заливает комнаты,
полутени плоские
плавают за окнами,
рассыпают блёстки
по стеклянной шёрстке
фонари полночные.

Серебряными искрами,
снежными иглами
опадает высь моя
с небосвода выгнутого,
но кристаллы ломки,
чёрные воронки
их глотают ловко.

Раздаются выстрелами
падающих символов
отраженья быстрые
в ямах свежевырытых,
рвётся там, где тонко,
жизни киноплёнка,
просто зарисовка…



22.11.2020