Слова, слова...

Надежда Горшкова 3
Какое дело мне до вас,
Плетущих сети разговоров?
И утром, и в вечерний час –
Для пересудов и укоров

Найдёте жертву вы всегда.
Вон тот нетрезв, а этот толстый.
А эта вновь идёт одна,
Та дорогие серьги носит.

Даётся критике простор,
Нравоученьям, назиданьям.
Но вот выходит разговор
На тему хворей и страданий.

И тут-то споры закипят:
Чья хворь опасней и сильнее.
И вот на лавочке сидят
Теперь одна другой больнее.

Забыты Пушкин, Пастернак.
Возможно, Репин зря трудился.
В обиде Моцарт, Григ и Бах,
Здесь их талант не пригодился.

Звенит пустая болтовня,
Дробясь на мелкие осколки.
Летят слова, слова, слова …
Кого не ранили бы только.