Ах... почему?

Альбина Челекова
Воспоминания тревожат по весне...
И я рассвет с бессонницей встречаю.
И вижу сад заснеженный в окне,-
До боли в сердце о тебе скучаю.

Где взять мне крылья, чтобы улететь...
Туда, где радость на двоих делили.
Мы так хотели вместе постареть,
Что обо всем на свете позабыли.

Неведомая сила нас свела...
Пересекая жизни параллели.
Я столько долгих лет тебя ждала,
А встретила, когда ручьи звенели.

Тогда и грех казался ни почем...
Роман случился быстро, без оглядки.
Когда людей безудержно влечет-
У счастья свой закон, свои порядки.

Воспоминания...уж столько лет...
Ты в мир иной ушел, а я осталась.
Рассвет со мной встречает твой портрет,
Ах, почему всего такая малость?