Соперница

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Интересно, какая она,
Что сумела его увести?
Как же это, я не смогла
Счастье с ним обрести?

Вот бы мне встретить её
И в глаза её посмотреть,
И высказать ей всё своё,
Ну, а потом "умереть".

Как, всё же, выглядишь ты?
Где же встретить тебя?
Я, увы, сожгла все мосты,
Злую долю ругая, кляня.

P.S.

А чёрта не надо искать,
Если чёрт у тебя за спиной.
Научись глаза открывать;
Соперница на скамейке с тобой.