Не будите

Владимир Аркадьевич Шамкин
Запад долго медведя будил,
И медведь наконец-то проснулся.
Из берлоги своей поспешил,
Запад от силы его ужаснулся.

У медведя привычка своя,
Ненавидит когда его будят.
Он любит родные края,
Задерёт если возле них блудят.

Ужасен он в гневе своём,
Кто не понял не ждите пощады,
Любой враг для него нипочём,
Никакой для него нет преграды.

К своей цели идёт напролом,
Вековые деревья ломает.
Не ломитесь враги в его дом,
Он все рёбра у вас посчитает.