С 8 Марта, с весенней Перезагрузкой, Вас, женщины

Валерий Авгур
О, ЖЕНЩИНЫ!..
                Вы все такие разные(!)
и как же Вы похожи
                друг на дружку!..
"ИЗЮМИНКА" есть в каждой,
                Вы так разнообразны,
что мужики рты разевают,
                ... взявши кружку -
"С ИЗЮМОМ ТЕМ
                НЕ НАДЬ БОГАТЫРЮ КОЛЬЧУЖКУ!.."
Огонь, вода и, даже,
                медны трубы -
всё нипочём!.. Ни компромат,
                закаченный "ю-тубом"
и, даже, целая ВОЙНА -
                ПОКОЯ, СНА - ВОРЮГА -
не помешает женщине
                всех вывести из круга...
Заметь, порочного из круга
                выносит нас подруга,
та женщина,
                которая ПОДПРУГА...
ТА ЖЕНЩИНА,
                ЧТО ВЫНИМАЕТ НАС ИЗ ЛУЖИ,
ЧТОБЫ СПАСТИ
                ОТ ГРЯЗИ И ОТ СТУЖИ,
ЧТОБ ПРОВОЛОЧЬ
                НАС ДО ПОРОГА - ЮЗОМ,               
ЧТОБ  ВЫСУШИТЬ
                И ТУТ ЖЕ ОТУТЮЖИТЬ
ОТБОРНЫМ РУССКИМ,
                ВРАЗ, ОЦЕНИВ  "НИКЧЁМНЫМ ГРУЗОМ",
НО, В РЕЗУЛЬТАТЕ,
                ВСЁ ЖЕ УДОСУЖИТЬ,
СКАЗАТЬ НА УШКО:
                "ТЫ, СТЕРВЕЦ, МНЕ Ж НУЖЕН -
КОВЕР, ВОТ, ВЫБЪЕШЬ
                И ПОЙДЕМ НА УЖИН..."
И ОБОЗВАТЬ РОДНЫМ,
                ХОТЬ, ГОРЕМЫЧНЫМ, МУЖЕМ...

P.S. ИЗ ЛУЖИ - ПРЯМИКОМ, НА УЖИН -
        УДЕЛ ДОСТОЙНЫЙ ВСЯЧЕСКОГО МУЖА!..

                В.А. из цикла "Женская д(в)оля"
                от 08.03.2022