От войны до войны

Виктор Михальский 2
От войны до войны -
Тишина, благодать,
На просторах страны
Можно петь и плясать,

Можно сеять зерно,
Пашню плугом подняв,
И ответит оно,
Свою силу отдав.

Но вот стоит войне
Тихо в дверь постучать -
И конец тишине,
И уйдёт благодать...

Люди жили мечтой,
Ох уж эти мечты!
Что не будут с войной
Ни на "вы", ни на "ты",

Что с другой стороны
Не ворвутся с мечом,
Только ради войны,
Кукловод с палачом,

Не нагрянут извне,
Всё сжигая дотла
И не будут войне
Отдаваться тела.

Люди жили мечтой:
Ну нельзя не мечтать!
Что не будут с войной
Больше в прятки играть,

Что продержится мир
Ещё день, ещё миг,
Как сказал наш кумир
Из прочитанных книг.

27.10.2017г.