Москальская думка

Валентина Кононова
Паяц, взобравшийся на трон,
Как павиан с гранатомётом!..
Стал явью самый страшный сон:
Вся країна під фашистським гнётом.
В кастрюлях прыгающий люд
Вдруг понял, что их обманули.
И в страхе, что свои убьют,
В России прячутся от пули.

И негодует кое-кто,
Мол, долго русские солдаты
Уничтожают что-то зло
(Вспомнив славян, язык и брата)!..
В ответ им, хочется спросить,
А кто ИЗ ВАС им помогает?!
Где ВАШИ хлопцы?! Может быть,
Они по нам сейчас стреляют?!

Куда направлены штыки
Оружья, что сегодня с вами?!
Баб подставляют - земляки!
Разве не так? А где ж вы сами?!
Где партизанский ваш отряд?!
Кто защищать ваш Киев вышел?!
Под юбку спрятался, - и рад,
Тем, что сховався і що дышишь?!

Всего неделю пережив
В подвалах на воде и хлебе,
И про "русню", и про "ножи"
Забыли вдруг, услышав в небе,
Как рвут снаряды тишину!..   
Прикрыв собою малышей,
Не думают, что так живут
В Донбассе - ВОСЕМЬ ЛЕТ уже!..

Я не злорадствую. Но то,
Как в Киеве, ручонки вскинув,
Нацистских парубков поток
Хулил мою страну, разинув
Во злобе пасти с криком: "ХАЙЛЬ!",
А все вокруг при том молчали,
Я НЕ ЗАБУДУ!.. Я - МОСКАЛЬ.
И не о них сейчас в печали.

Мне жалко до смерти парней,
Кто снова вынуждены драться
В стране, где мерзкий прохиндей,
Коль выживет, будет стараться
Опять нам как-то навредить!
И я боюсь, что так и будет.
Так что, спокойней чтобы жить,
Не нужно расслабляться, люди.