Вот и столкнулись с неизбежным...

Анатолий Евстафьев
Вот и столкнулись с неизбежным,
Вот и доходит вглубь и ширь,
Что никогда не будет прежним
Блудливый, русофобский мир.

Мы помним огненные дали
С фашистской нечистью чумной.
Мы старый мир предупреждали -
Не надо нам грозить войной.

Нам их "парижи" и "берлины"
Давно привычно штурмом брать,
Но вот с нацистской Украиной
Пришлось впервые воевать.

Дай Бог, чтоб жертвы не напрасно,
Дай Бог, чтоб каждый слышать мог -
Молчать нам о беде опасно –
Молчаньем предаётся Бог.

И сквозь века года лихие
Пусть просвещает свет Христов,
Как мы Донбасс спасли и Киев -
Мать наших русских городов. *

________
Согласно фрагменту "Повести временных лет", эту фразу произносит князь Олег (Вещий Олег)в 882 г., когда объявил Киев своей столицей, чтобы защитить город от хазар: "...И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся Русью..."