Март за окном

Полина Чермашенцева
Март за окном. Зима беснуется.
Весь день , не уставая , снегопад…
Весна, особо не волнуется
ЗИму жалеет.
КапЕлью злит  ей ,невпопад.,
Лучится Свет. Солнышко радует.
Сугробы, превращая в рыхлый след.
Сосульки с крыш грозятся , падают ,
- Не подходите близко!
Чтобы прожить ,подольше лет!
Котёнок спину греет. Улыбается.
Асфальт, уж, не морозит его бок.
Чирикает воробышек. Старается ,
Перекричать, ворОны чёрной – крик.
И … в лужу .. СКОК!
ВЕСНА! Природы- дивное творение!
Ты – на пороге . Обрадуй , приласкай!
Ведь Наша Жизнь – одно мгновение,
Ты .. СтЫлости в Душе ,Сударыня-Весна,
Прошу , не Допускай!
2022 год