Прости, но смайлики!

Юрий Сафин
...прости, но смайлики, попробую их угадаю,
неужто в этих рожицах, мне есть ответ?
И жизнь они мою напоминают,
в которой жизни и эмоций нет!

Я не хочу постичь в «прекрасном» -
немое совершенство мне не по плечу,
и эти рожицы: то в жёлтом, красном,
безумствую, - от боли в пустоту кричу!

Прошу, порошу тебя не надо,
мне больно на эту супесь голую смотреть!
Живые строки, это ль не награда,
душевной музыки, хотелось бы касаться впредь!