Жизни нашей ускорился темп

Наталья Алексеевна Батурина
Жизни нашей ускорился темп и на все не хватает сил
по маршруту заданных дел мы ее разменяли смысл.

Не понятно зачем живем и уйдем не известно куда…
Вновь безмолвно Душа кричит: «Пробудись, скинь оковы сна!»

Но не слышно ее мольбы, смех лишь ветер уносит в даль
И узнать не хочет никто, что внутри нас живет печаль:

О забытых обетах своих, о гнетущих прошлых долгах
и о людях, что к нам идут получить искупленье в грехах.

Никакого совета не дам, ведь секрета тут вовсе нет:
свет любви твой откроет храм и закончит бессмысленный бег.

Без пустых комедий и драм будет нежный, тихий рассвет,
замолчит мятущийся ум и отступит желанье побед.

Все навязанное извне упадет, как одежда, к ногам
Голос свыше шепнет: «Ну вот, ты нашел, что всегда искал ….»

18.07.2021г.