Сильный - вечный реалист

Ольга Петровна Попова
Вопреки шаблонам разным,
Сильный – вечный реалист,
Не бывает в жизни праздным,
Цели видит – оптимист.

В силах, знаниях уверен,
Мыслям, чувствам – господин.
Сильным стать и ты намерен?
Будь желаньям властелин!

Взвесь в раздумьях «за» и «против»,
Если риск, то жди прогресс,
Если проигрыш, пусть сводит
К перспективе интерес.

Плюсы все от силы духа,
Полюби самоприказ,
Искра чтобы не затухла,
Приступай к вопросам враз.

Не забудь про дисциплину,
Все проблемы сам решай,
Жизни яркую картину
Терпеливо выбирай.