Музе

Арман Курмангалиев
Уставший с судьбою спорить,
У края священных скал,
Хочу я покинуть город,
Который меня ласкал.

Хочу, потому-что высох,
До капли себя исчерпал.
Пусть здесь высоки карнизы —
Но их ли всегда искал?

Не пишется без любимой,
Нет смеха — один оскал.
Вчера проезжала мимо,
Я это во сне видал.

Обидой несправедливой,
Тебя столько раз терял,
А ты, становясь красивей,
Давала мне вновь причал.

Едина в десятках женщин,
Судьбой тебя называл,
Но, как ветерок изменчив,
С вином тебе изменял.

И кто-же сегодня дорог
У края священных скал?
Коли над миром молот,
А я тебя потерял...