На скалистом берегу

Александр Кузьмин 22
Скалистый берег крут, там горизонт пылает,
Пылает и зовет куда- то за собой.
В какой далекий край? Он сам того не знает,
А волны создают какой- то странный вой.

А я стою, мечусь, загадочная шпала.
Я слышу чаек крик, он в сердце мне проник,
Прибоя мерный звук доносится устало
И солнце дарит мне свой уходящий блик.

Идут часы идут, минута за минутой,
А я стою и жду. Чего? Не знаю сам.
Доверился мечте  доверился кому- то,
Ну как не верить мне тем светлым парусам.

Что вдаль меня несут и волны потакают,
Туда, за край Земли, туда где благодать,
Там есть блаженство то, что в жизни не хватает,
Там только лишь добро, там зла не отыскать.

Там сущие дела- одна сплошная радость,
И нету суеты, ни горестных проблем,
Отпить святой любви, повеселиться малость,
И этого всего с лихвой хватает всем.

Но вздыбилась волна и я вдруг подскользнулся,
И море унесло в пучину с головой,
Мой парус улетел, умчал и не вернулся,
Оставил меня здесь, с реальною судьбой.

На скалы упаду. Задумаюсь. О Боже!
Морской пейзаж красив,морской пейзаж широк.
Но мне всего милей, но мне всего дороже-
Мечтательность моих сентиментальных строк.