Это, выходит, борьба такая...

Лиза Андреева-Фролова
1.

это
выходит
борьба такая

это ты
не будешь знать
где бред
где реальность

он спрятался в ящик стола
он сошёл с ума

сумасшедший – сумма
сошествий с ума

я видела этот дом
с красивым крыльцом
я не помню его
я не помню деревьев
я не помню
как пахнет
весна в Петербурге

как поднимается влага
с запахом
прелой земли


2.

назови мне хотя бы одно имя
мне не интересно записывать
то что я знаю чем кончится

я не люблю эти громоздкие дома
у соснового леса

но так же прекрасен сосновый лес

у сосен прямые спины

у сосен особые тела

у меня другое лицо и другие глаза

есть такие вещи
которые
нельзя делать дважды

есть такие вещи
которые нельзя называть своим именем

и такие слова
которые нельзя переписывать от руки


3.

есть то, что уже никогда не вернётся
ты тот
больше неуловим
и почти что нет

и разрозненные
они летят в никуда

воспоминания
листья

можно купить что-нибудь
и ходить по шампанскому снегу
и ходить по шампанской воде
растаявшие праздники