Идиотия

Андрей Кондаков
   Вальдемар подумал и записал: 
   Есть у меня один знакомый чувак. Он абсолютно счастлив. Всё у него как-то легко и ладно получается. Захотел женщину и женился на первой встречной, теперь живут душа в душу. Я вот например в третий раз женат и не уверен, что в последний. Когда этот чувак захотел детей, жена ему сразу тройню родила. У меня один-то с трудом получился во втором браке. Он хотел денег и не работать, так ему государство пенсию досрочно назначило. Ходит довольный вечно, а я на двух работах корячусь и ни на что не хватает. Я иногда так сильно завидую его счастливому состоянию, что голова кружится и тошнит, подскакивает давление и начинается диарея. У него же всё со здоровьем прекрасно всегда. Есть только одна маленькая проблемка. Он идиот со справкой, настоящий клинический идиот. И все блага которые я перечислил в том виде который они имеют, могут сделать счастливым только его. Ведь жена страшна, как жертва компрачикосов, дети унаследовали генетические особенности отца, а пенсия которой ему хватает на всё, для меня была бы просто оскорбительна.
    И вот что я подумал: А ведь бог изначально создал человека идиотом. Это точно. Но тот как-то поумнел и за это был изгнан из райского сада. Многие времена прошли с тех пор, человечество осуждённое богом страдает и только религия пытается вернуть его в первозданное состояние. А с тех пор, как появилось государство, ещё и оно старается изо всех сил сделать это.
  Так что же со мной не так?