Высоко-высоко

Лиза Андреева-Фролова
1.

когда начинались сумерки
когда превращались сумерки
в непрозрачную синюю ткань
расплавившуюся
растаявшую
таящую в себе
то чего не было
когда входит в дом
тот кого ещё не было
разрывает воск мглы руками
тот кого не было
тот кем ты ещё не был
и не вспомнишь откуда они
черты эти тонкие
не твои
не о том рассказывали
не тем
спящим воздухом вскормленные
сполна
расплатились за таинства дымных лун
в глазах ночи прозрачных и голубых
под июньских сумерек кислотой
или каждый предмет не успев назвать
забываешь
и чувствуешь вопреки
где твои слова не твои слова
плавники только
воздуха рвать хрусталь


2.

высоко-высоко
где ни снов ни звёзд
строят птицы сквозь вечную реку мост
собирают по веточке
по зерну
всё хватают
что я себе не верну

он и тонок и хрупок
и ветра лишь
вздох один
разлетится
исчезнет в миг

только ветер утих
той черты достиг
за которой
ни рек нет
ни волн
ни рыб

это там где наверно тебя простит
кто тобой убит