Раб

Владислав Савченко 93
За разговор я отвечаю
когда пишу свои стихи,
и не пишу о чём не знаю,
не принимайте всё в штыки.

Я послужил не отдыхая
родному краю и стране,
но до сих пор не понимаю,
как было с пол страны в
"нигде"?

покрыты тайной капитала
умы коммерческих мозгов,
нули налево, нуль на право
и всё, завод уже "готов"

затраты кинули в убыток
доходов нету- "эй братва,
аванс вам выдали, на рынок, сходите, скУпитесь слегка"

ждёт работяга, нет зарплаты
и будет ждать его семья,
бухгалтер ноет, нет оплаты
и контрагент исчез вчера..

Шёл мужичок домой с работы,
раздумывая, как же быть?
Работать или не работать?
поныть сейчас, потом завыть?

И толку нет, одни "затраты"
всё у хозяина в делах,
а мужики ждали оплаты.
Одни мозоли на руках..

P.s. стих эмоциональный, отражает ситуацию и понятия 90х годов, когда в "никуда улетела" моя страна.

2010-2012 гг.    Major93