Короткие мысли. О разном

Наталья Алексеевна Батурина
***
Четверостишья как птенцы:
В уме летают и к бумаге
Лишь прикоснутся и тотчас
Как лучик света улетают…

***
Пытаясь быть для всех хорошим
И зарабатывать любовь,
Себя меняешь ты на гроши
И жизнь свою распродаешь…

*****
Кому-то довелось учиться,
а кто-то в деле все познал.
Один - сумел обогатиться,
другой - что было потерял…

***
Советы раздавать прицельно
Без спроса ты не торопись,
А коль так делаешь – готовься
ты с ними карму разделить...

***
Застольный звон речей недолог:
покинет голову вино
и у разбитого корыта
мычанье слышится одно

***
Когда гордыня подступает
и смотришь сверху ты на всех,
задумайся о том:  А все ли
Грехи сумел ты одолеть?