Песня о Храброй Фокуснице и песочной стране

Дора Штирлиц
твоя песочная жизнь начала рассыпаться;
позвонила подруга - не виделись десять лет.
"давай уже встретимся!"
оказалось, что попрощаться -
вдруг ядерный взрыв шарахнет.
А если нет,
то все-равно, говорит,
тогда просто уеду.

Границы - на выбор,
собаку и трех котов -
под мышку,
любимую двоечницу - за ручку
и нафиг отсюда горлицей... Говорит:
совсем ничего не боится. Конечно! - она же
умеет показывать фокусы и продавать

краплёные карты и хитренькие цилиндры,
где в каждом днище - по твари,
чтобы спасать
удобнее - от лишая, или через границу
и просто фокус таможеннику показать...
Ещё она мне сказала, что это радость,
что умерли все и ни муж не дожил, ни мать
до этого черного ада.

Она осталась
одна с шестилетней дочерью
доживать. Зато вот теперь
почти ничего не страшно...
С ромашки листком пирожное из песка,
как в детстве, испечь друг другу,
построить башню
и жить там...
пока не рассыплется боль-тоска