Рек визиты

Пан Терра Нова
…Сердце, мягкое, как мыло,
Сладких чаяний связной,
Что-то между нами было,
Между мною и весной

В снежных снах чертополоха
Ищет правду имярек,
Он и вправду кончит плохо,
Спрыснув ВИЧем вены рек

Врём: бесчестия не счесть!
Всех потрясши стариной,
Что-то между нами есть,
Между мною и страной

Паразиты жрец Изиды
Плещут сквозь отвесный брег,
Неподкожных рек визиты,
Ледостав сумбурных рек

Кто с Водяновою мутит,
Пристаёт ко всем, как Ной,
Что-то между нами будет,
Между мною и луной

Как судьбу не приукрасим,
Выйдет то, что суждено:
Угодит с Муму Герасим
Близ «Титаника» на дно

Разучили карту Чили,
Чилить двинув напрямик,
Что-то между нами или
Наважденья краткий миг?

Смей понять: а что же между?
Ласку встретишь иль вражду?
Я, наверно, жду надежду,
Я, наверно, жажду жду

Нетто — нечто вроде брутто
Ищет в истине свой брод,
Что-то между нами будто
Запечатало мой рот

Непечатными словами,
Ради красного словца,
Видно. между вами, львами,
Я — паршивая овца…