Книга вперёд!

Сергей Боков 5
Упали шторки, вдох глубокий,
и вздрог пред самым альфа-сном...
"Белеет парус одинокий
в тумане моря  голубом ... "

Мир сновидений так прекрасен!
Однако, всякому ль дано,
сюжет во сне увидеть ясный,
как виртуальное кино?

Ещё сложнее всё подробно,         
потом, проснувшись записать,
родить сценарий бесподобный,
отрежиссировать, заснять!

Когда читаю я Стругацких,
то попадаю в этот сон,
и Фёдор Бондарчук прекрасно
меня поймёт, как  режиссёр!

Однако, главный, всё ж, писатель!
Его идея и сюжет!
Он - всех характеров создатель,
героев крёстный он отец!

А режиссёр - он Воплотитель,
и без сомненья - тоже Бог!
Для тех слепых он Предводитель,
кто книгу прочитать не смог!

Кто не сумел своё умишко,
хотя бы чуточку напрячь!
Тот, для кого любая книжка,
что крепость вражескую взять!

А всё ведь, начиналось с детства:
Ютубик, телик и смартфон!
И где ж теперь найти нам средство,
прервать кошмарный этот сон?

Чтоб детки наши встрепенулись,
раскрыли глазки широко,
к нормальной жизни, чтоб вернулись?
Боюсь, что будет не легко!

Придётся плотно сесть за книжки:
Тургенев, Чехов и Толстой...
А тем, кому такое слишком,
Маршак, Чуковский,  и Барто!

Так плавно, мелкими шажками,
вернём детей на божий свет!
От покемонов с ведьмаками
простыл бы чтобы даже след !

Чтоб ум за разум бы не прыгал,
чтоб мненье было бы своё
всегда прочти сначала книгу,
а уж потом смотри кино!
[202]