Озаричи

Игорь Михалёв 2
Кровавый снег пропитанный их жизнью.
Здесь за колючей проволокой лежат
Под белорусским небом на Полесьи,
Десятки тысяч, стариков и женщин, и ребят.
Здесь на последнем издыханьи,
От холода и голода, воды.
Цыпляясь ослобевшими руками
Они прощались с жизнью у своей земли.
Их палачи немецкие фашисты
Стереть с земли пытались, как могли
Убить народ и его славу ,
Историю отчизны не смогли.
Живым остались в назиданье
Могильных обелисков чёрные следы.
И боль и горькая в народе память,
Погибших не вернувшихся с войны.