Идущим следом

Людмила Хачатурян
Мы в какой-то невзрачной барахтались плошке,
Плыли рядом, а тот отрывался от тех.
И с небесных высот мы смотрелись как блошки,
Но мы верили, что -  это главный успех.

Что вот в этом болоте такая цветная
Многоликая наша счастливая жизнь.
И крутилась она - карусель заводная,
Кто срывался, а кто-то цеплялся, чтоб жить.

И любили за что, непонятно наверно,
Неказистую эту разруху и крен.
Стать сумели другим поколеньям примером,
И эпоху опять поднимали с колен.

Что ж посмейтесь над нами идущие следом,
Может быть вас допустят на уровень тот,
Где гордится вы сможете так же победой,
И про вас свои сказки напишет народ.