Опускается ночь...

Григорий Оклендский
Опускается ночь… полыхают, горят
города, и дома, и костры…
Повторяй как молитву: восстанет заря,
и дракон будет в землю зарыт!
Сколько горя и слёз, и отчаянных дней 
ты принес Украине, урод!
Мы во веки веков, до глубоких корней,
не простим твой кровавый поход.

Голубой небосвод над Краiной.
Золотые колосья в полях.
В горький час - назови меня сыном!
Молодым, с сединой на висках.