Вежливые люди

Любовь Сердечная
«Вежливые люди»
I.
Зло притаилось,
притихло, примолкло,
В щели забилось,
Под лавки, на полки…

Переобулось,
Причёску пригладило.
Переметнулось.
И гадило, гадило…

Гадило подло.
И десятилетия
Зло было подле,
Готовя трагедию.

II.
Зло возродилось, восстало, окрепло.
Снова нацисты готовили пекло:
«Что их жалеть! Да они же с Донбасса!
Это не люди! Они просто масса!»

И полетели по школам ракеты,
По детсадам, по больницам… При этом
Зло веселилось и маршировало:
«Мало им, сепарам, мало им, мало!..»

III.
Восемь лет и ДНР, и ЛНР
Не сдавались, бой вели с фашизмом.
Этот подвиг всем вокруг пример!
Мы гордимся вашим героизмом!

IV.
Смотрите: «Вежливые люди»
На зов откликнувшись, идут!
И землю заслоняя грудью,
Нацизма зло в тиски берут!

«Идут на цыпочках», ступают,
Да так чтоб землю не помять.
А их с объятьями встречают…
И злу теперь несдобровать!

Уже видна, видна победа!
Но зло окрысилось, рычит,
Убило зло Нурмагомеда*,
Но голос правды не молчит!

Мы видим, новые герои
Идут на бой с фашистским злом!
Дрожите, нацики-изгои!
И в землю падайте ничком!

Мы верим, «Вежливые люди»,
Вы отстоите города!
Нацизма дух повержен будет,
И не восстанет никогда!


Нурмагомед Энгельсович Гаджимагомедов (29 сентября — 24 февраля 2022) — российский военнослужащий. Гвардии старший лейтенант, командир роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ России. Герой Российской Федерации (посмертно, 2022)

Картинка из свободного доступа в интернете