В сорок пятом году

Сергей Новиков 19
Не гневись, о Господь! Не терзайся, Маманя!
Я приду и усну у тебя на руках...
Просветлится изба на Девятое Мая
И натомятся щи в белой печке, в углях....
 
Ты не веруй в молву и не слушай, Маманя,
Что я сгинул в бою или сгину вот-вот...
Ты гони во взашей баламута Ивана...
Он контуженный был... не со зла, да наврёт.
 
Я в медалях приду, вот увидишь, Маманя...
Возмужалый, большой, в сорок пятом году.
Красных щей чугунок наверну после бани,
Нецелованный, Твой... по девчонкам пойду.
 
А потом мы с тобой, не волнуйся, Маманя...
Мы покроем и хлев, и избу, и сарай...
Мы наладим с тобой обветшалые сани...
И по полю зимой, не ленись, погоняй...!
 
Не гневись, о Господь! Не в обиду, Маманя!
Я хотел задремать у тебя на руках...
Да так сильно устал я к  Девятому Мая,
Как младенец приспал.., под Берлином.., в полях...