Все забыли проснуться

Эни Гросс
Все забыли проснуться.
И ходят вокруг телА,
Волочась по инерции
От вайфая к вайфая точке.
Кто спешит похмелиться,
Кто-то начать "дела".
Я сама просыпаюсь
Только схватясь за строчки.
Мы плывём, но выходим порой
На берега,
Кто-то гибнет на них,
Словно рыбы, ловя ртом воздух.
Надеваем короны, подпиливаем рога...
Просыпайтесь. Тяжёлый сон-вряд ли отдых.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)