Весна заставляет...

Эни Гросс
Весна заставляет хотеть
Платьев в оборках...
Беспечно втянуть дым с ментолом,
Стать соловьём, или хоть научиться свистеть,
Зёрен кофейных смолотых мелким помолом...
Книги хотеть
На балконе открытом читать,
Краситься ярче и громче в любви признаваться...
Всё заставляет весна. Заставляет. Но ведь
Мы и не думали вовсе ей 
              сопротивляться.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)