Пороховая бочка

Михаил Розинберг
Мы все живём, как на вулкане,
Не сравнивая времена:
Тонем в долгах или в стакане,
Здесь катастрофа, там война.

Спешим то в снежные заносы,
То убегаем от проблем
И попадаем под колёса
Жизни глобальных теорем.

Что вывести не каждый сможет,
Тем более уж доказать.
Но лезем часто мы из кожи,
Чтоб на костях проблем сплясать.

Жаль, к сожалению не каждый
Сухим выходит из воды,
Чтоб умирать потом от жажды
Предчувствия новой беды.   

Напасти не дают отсрочку,
Но я кричу сквозь жар и дым:
«Долой пороховую бочку
Ту, на которой мы сидим!

Быть надо ко всему готовым.
«Предупреждён – вооружён».
Пусть мир спасёт благое слово,
А не настал Армагеддон!».