Титаник

Славич Мороз
   Давно смотрел фильм о "Титанике" и не вспоминал о нем ни разу в последнее время, но вот сон сегодня приснился о нем, о великом и мощном корабле. И приснилось, будто на "Титанике" эпидемия, а он посреди океана. На борту всех колотит от лихорадки, все кашляют, чихают, кто-то бредит, прикованный болезнью к койкам в своих каютах. И только малое число пассажиров не болеют и мы с Юлией среди них. Мы бродим по огромному кораблю и наши взоры проникают через стены и переборки и мы можем наблюдать драмы других людей. Есть и умершие. Их трупы никто не замечает. Живые их перешагивают. Лихорадочные бродят толпами по кораблю.. По приказу капитана корабль мчится на всех парах, хотя мы проходим весьма опасный участок и нас окружают айсберги. На верхней палубе мы встречаем капитана. Несмотря на холод, он с голым торсом. Под мышкой у него торпеда. На мой вопрос, не опасно ли с такой скоростью двигаться посреди айсбергов, он потрясает над головой торпедой. Его взгляд безумен. "С такой штукой нам не страшны никакие преграды!", восклицает он. Болеющая публика одобрительно улюлюкает, кричит "ура, браво"! Толпа хватает капитана и упоительно бросает его в воздух. Капитан блаженствует, прижимая торпеду к мощной груди...
   На горизонте растет огромная белая масса, к которой мы быстро приближаемся. "Смотрите, мы скоро столкнемся!", восклицаю я, но публика от этой новости приходит в экстаз. Люди скандируют то ли "шайбу, шайбу", то ли "быстрей, быстрей"... 
   Мы сталкиваемся с белоснежной горой. Скрежет металла, крики удивления и ужаса, истерический смех, вой сирены. Все перемешалось.... Первыми покидают корабль упитанные и лоснящиеся от бриолина крысы. Они улетают с верхней палубы корабля на своих вертолетах, к которым им помогают пробраться сквозь паникующую толпу верзилы-охранники. Но, о чудо, крысы улетают без охраны, бросив своих холуев на тонущем корабле.. Пассажиры массово прыгают с корабля в ледяную воду океана. Предприимчивые проходимцы продают втридорога спасательные жилеты..  Мы с Юлией, обнявшись, поем на корме "А в Подмосковье чудесные зори, а в Подмосковье грибные дожди", затем "Вечную любовь". Нам подыгрывает корабельный оркестр. Титаник накренился и... Зазвенел будильник и я проснулся. На часах было шесть утра. Конечно же, звонок будильника тоже приснился. Разумеется, дальше было не до сна...