Поиски

Михаил Капустин
Я в этом городе тебя не встретил,
Хотя искал три долгих дня.
Твой телефон молчал, а стылый ветер
То в спину, а то в грудь толкал меня.

Я находил друзей твоих, знакомых,
Твоих подруг, но все они
Давно не видели тебя, и дома
В твоих окошках не горят огни.

Что делать мне, куда ты подевалась,
Когда, зачем и с кем ушла?
Лишь медленно аллея раздевалась -
Листва ненужная с ветвей текла.

Такой стриптиз мы ежегодно видим
В конце глухого октября...
Ищу вину, быть может я обидел
Когда-то просто невзначай тебя?

Молчат дома, автобусы, трамваи,
Молчит упрямо стая голубей.
Холодный город весь, с конца до края,
Мне говорить не хочет о тебе.

Ну, как же так, ведь ты меня любила,
Клялась и точно обещала ждать.
Стояла снова осень. Моросило.
И ветер в грудь меня толкал опять.
11.03.22