Пустой трамвай

Карл Штайнер
Снова вечер и трамвай.
- Я лечу, как будто в рай.
Сквозь пыль дорог,
И рельсов стук,
И сквозь порок
Лечу мой друг.
Несусь я вдаль,
Где как-то так.
Уже не жаль,
Что будет мрак.
Что сердца стук,
Пустой трамвай
Вот встанут вдруг
И будет рай.
И пыль дорог,
И стук колёс,
И эта синь
Среди берёз
Со мной навек,
Возможно так.
Сквозь этих рек
Лечу во мрак.
И всё исчезнет,
Просто жуть,
А я умру
Когда нибудь.

11.03.22