Март зовёт солнце

Валя Соловьёва
Март расправив  ветром плечи,
потянулся,     позевал,
слез с нагретой тёплой  печки,
 где  весь долгий год  проспал.
Без портков,   спросонья     в сени...
 на пороге    ватой снег
- белый,  свежий по колени
выпал ночью, как на грех.
 У крыльца     зима     метели
отправляет в дальний путь,
чтоб пушили ей постели,
но весну  не обмануть.
Март  позвал на помощь солнце
- помоги,    закрыта дверь,
посвети лучом в оконце,
мне уже пора, поверь.
Гнать  метели     и    бураны,
в небе жаворонком   петь...
в камыши   упасть   туманом,
с крыш     капелью зазвенеть.
Задержался   я спросонья,
мне весну встречать пора
ждёт   родная       на перроне,
 и каникул  детвора.   
Где нога   земли коснётся,
снег исчезнет,  с глаз долой.
С  неба дождь теплом прольётся,
встретив нас вдвоём с весной.