Эй, постой, гражданин, погляди

Андрей Олегович Чернявский
Эй, постой, гражданин, погляди
На отчизну свою, на людей.
Тут же сердце забьется в груди
Беспокойно, надсадно, быстрей…

На измученный горем народ
Опустился белёсый туман.
И в потоке обид и невзгод
Люди чаще не видят обман.

Всю страну, выбиваясь из сил,
Волокут на усталых плечах.
Оставляя ряды из могил,
Еле-еле держась на ногах.

Но молчит погибающий край,
Тишина у хозяйских ворот.
Что же ждешь, господин, вытирай!
Башмаки о несчастный народ.

Но пока время есть впереди
Повернуть ход стремительных дней.
Ты постой, гражданин, погляди
На отчизну свою, на людей!