Два волка. Притча

Галина Яковлева 3
Однажды любимому внуку
Сказал озабоченно дед:
"Хочу, чтоб ты принял науку,
Что в жизни спасает от бед.
Два волка живут в человеке,
Они беспокойны, сильны
И непримиримы. Навеки
Они в состоянье войны.
Один - это радость, доверье,
Забота, отзывчивость, честь.
Другой - это зло, подозренье,
Предательство, подлость и месть".
" Науку твою принимаю.
Скажи, как с волками мне быть?"
"Запомни: тот волк побеждает,
Которого будешь кормить!"