Земля

Марина Чернова-Кошкина
Земля впитает кровь и пот
Убитых, прорастёт травою.
Цветами дивно зацветёт,
Водой питаясь дождевою.

В рассветный час песнь соловья
Разбудит, а не вой сирены.
И безопасно  вдоль ручья
Плыть будут облачные тени.

Но не обнимут никогда
Мать и отец за плечи сына.
Без дома, ласки сирота,
А сердца только половина.

Не будет мужа ждать жена
С работы, он к ней не вернётся.
Вдовой скорбящею она
Среди живущих назовётся.

"Мой папочка!" - не скажет дочь.
Не будет по-отцовски сыну
Напутствия. И даже ночь
Не скроет темнотой руины.

Об этом думал разве тот,
Кто дал приказ идти на бойню?
Виновен в чём простой народ?
Кому от этого спокойней?
 
Холодный ветер разнесёт
По миру рвущиеся крики.
Насилия тяжёлый гнёт
Стирает за собой улики.

Стеной пшеничные поля
Под небом голубого цвета
Заколосятся, и земля
Вновь будет под защитой света.

11.03.2022 г.