Испытание

Анна Григорьевна Алфёрова
Если я подвину вазу –
Ваза разобьётся.
Я тогда услышу сразу,
Как сердечко бьётся.

Близок край.
Прощай, стекляшка.
Не кричи, хозяйка.
У кого на сердце тяжко? –
Вот, теперь узнай-ка.

Хорошо, что не хрусталик –
Не остры осколки.
Догонять меня устали
И трепать по холке.

Зря меня вы оттрепали –
С вазой я играла.
Из-за беготни в опале
Веру потеряла.

Эх, хозяюшка-хозяйка,
Ваза – не потеря.
Вот, что киса я и зайка –
Больше не поверю.