Война на Заречной улице

Юрий Трегубенко
    Война на Zаречной улице

Я иду по улице с рассветом.
Вот мой дом,а вон твоё окно.
Девочка из детства,здравствуй,Света.
Вспоминаю,как смотрю кино.

Фонари погасли,солнце встало.
Пусть всегда на свете будет свет!
Мир и мама...Жизнь оделась сталью
И покрылась в камуфляжный цвет.

И идёт по улице с закатом
Боевая техника вперёд,
Не со свастиками,не зiркато*
И не ясно чей пришёл народ...

И уже,кто русский,кто советский
Не понять - простым - не отличить...
Выросла и стала бабой Светка...
А меня забыла без причин.

Но уже и это мне не важно
И душа моя иным жива.
Бьётся Русь на улице,на нашей
С украинской силой СэШэА.

*Зiркато - по-украинский - звёздно.

11.3.22.(пт.). 9:53.