Мёртвые не скорбят...

Андрей Хавронский
Летели камни над землёй
Один, я принял в лобовой!
Второй, попал в затылок мне
И я пропал в глубоком сне...

 Мне снились Родины поля,
 Свободная цвела земля,
 Сменились вновь приоритеты,
 Нашлись на всё свои ответы...

 Играли громко песни наши,
 Их пели мы и те, кто старше...
 Взошли цветы в местах пожарищ
 "Эй, ты!" сменился на "товарищ"...

Очнулся, в серой дымке я...
Где дом мой? Где моя семья?
Здесь нет людей и песнь не слышно,
Кругом толпа, да как так вышло?

Я чуть привстану, с ног сбивают
И не кричат, а будто лают,
Бегут куда-то днём с огнём,
Давно ль мы братцы так живём?

Я помощи просить, а мне в ответ:
"Сгинь черт, сегодня подаяний нет,
Лежи, спасайся как-то сам,
Не до тебя сегодня нам"...

Лежу, сочится кровь моя,
Ползет по льду, словно змея...
Кто ж со спины ударил вдруг?
Выходит свой, неужто друг?

И в глубине сией дыры
Закат Родимой стороны,
Уходит свет от солнца, вдаль,
Темнеет кровь, а мне не жаль...

Ведь надо мной, злой мир навис,
Нож в рану тычет мне, садист!
Ликует, скалясь сверху вниз,
Калеча мой патриотизм...