У людей пропала вера

Ан Боярский
У людей  пропала  вера, 
Божий  страх  и  стыд!
Потому  и  так  безмерно
Ангел  наш  грустит...

И  о  нас  слепых  рыдает,
Видя  наше  дно...
И  упавшего  пытает:
«С  кем  ты  заодно?

Можешь  дьяволу  отдаться,
Если  сам  не  свой...
Или,  всё-таки,  остаться
Хочешь  сам  собой?..»

05.03.22
               
                *  *  *

Свой  маленький  чёртик  есть  в  каждом кармане
И  если  нам  с  ним  не  бороться
Он вырастет  в дьявола  в  той  глухомани,
Что  душенькой  нашей  зовётся...

Возникнет,  предъявит  права  на  всё  тело
И  вот...  уже  вертит,  как  хочет!..
Неужто  такого  кому-то  б  хотелось?!
О т к р о й т е   духовные  очи!!!..

Одумайтесь!  день  подвигается  к  ночи..


...Такое  однажды  в  истории  было, -
Забыли  Содом  и  Гоморру?..
Чем  кончилось  тоже,  похоже,  забыли?
Клопов,  как  всем  ведомо,  морят...

07.03.22