Лене

Игорь Козлов-Капитан
Всего пять минут до полночи.
Луна закатилась мячиком.
Но ты оставайся солнечной,
Таким же солнечным зайчиком.

Я знаю, тебя не обрадует,
Это задача трудная,
Знамя моё над Радою
И над Сибирью с тундрою.

Над банками и офшорами,
Над хижинами с бараками,
Над суками и обжорами,
Над их фашистскими знаками.

А сердце моё не в жёнах,
Не в залах умалишённых,
Не в собственном интересе,
А в сёлах опустошённых
И в пепле среди сожжённых,
В любимой и мной, Одессе...