Прошлого не вернуть

Афонин Анатолий Тихонович
Известно всем,  порой воспоминания
Захлёстывают так, что не понять.
Почему же временные расстояния
Не смогут нам вернуть былое вспять.
А, если, вспять кого-то захватило,
Отозвалось и в сердце, и в душе.,
Поскольку не забыто то, что было.
То кто-то и отринул, как клише.
А, что ушло, мгновенно время прячет.
С каким-то непонятным, вовсе, рвением
И только память может обозначить
Все из-за неловкости сомнения.
Не всё в делах и мыслях однозначно,
Ведь, и былое не всегда удачно.