Жене сына

Оксана Аршинникова
Семья с тобой мы не по кро'ви, ну и что ж,
Уже давным-давно ты стала мне родная.
Советы добрые так искренне даёшь,
Словно подруга, меня сердцем понимая.

Не просто потому я дорожу тобой,
Что выбрала в мужья и оценила сына,
Мне явно очевидно: не только облик твой,
Но и твоя душа - прекрасная картина.

Спокойна и добра, красива и умна,
И как не восхитит всё это, если вкупе.
Пусть наградит, прошу, тебя судьба сполна,
И будет водопад удач тебе доступен.

За внученьку ещё тебя благодарю -
За Лилию - цветок, сердечко, лучик солнца,
За продолжение нас и новую зарю,
Отраду и восторг, за ясный свет в оконце.

Хочу, чтоб в море благ купалась ты всю жизнь,
Заботой и теплом, как пледом, укрывалась.
Любимой и желанной спать всегда ложись,
Чтоб сказочной судьба была, а не казалась.

А в мире бы твоём пусть, девочка моя,
Наперебой цвели ярчайшие Гербе'ры,
И в трио навсегда, чтоб звонче соловья,
Слили'сь бы голоса любви, надежды, веры.