Я просто радуюсь, что ты ещё жива

Кузьмин Вячеслав
Уходят наши матери от нас…
Е. Евтушенко



Я просто радуюсь, что ты ещё жива.
В раздумьях ежедневных, невесёлых.
И мысли, словно строй деревьев голых,
С трудом огромным сводятся в слова.

Я тихо радуюсь, что ты пока жива.
Что где-то есть ещё твоя улыбка.
Ведь время наше скоротечно, зыбко,
И уж седа у внука голова…

Я молча радуюсь, что ты пока жива.
Не выдавая чувств, они забыты.
Саднящей червоточиной обиды
Перемололи время жернова.

Я плача, радуюсь, что ты пока жива.
Ведь только смерть развеет все надежды,
Что всё ещё, быть может, стать как прежде…
Хоть так и не бывает никогда.

09.11.2021