Безмолвный бор

Дарел Жанейский
В дубраве ныне валит снег,
Мороза нет, февраль в разгаре,
Над дверью бани оберег,
Трещат дрова как на пожаре,

   А над полком клубится пар,
   И нежит ароматом пихты,
   Дубовый веник, леса дар,
   Животворит, и все притихли.

Невмоготу, струится прана,
Дарит энергию огня,
Чарует музыка варгана,
Все чувства звуками пьяня!

   Скорей к реке, ныряем в прорубь,
   Там мир иной нас освежит,
   И в этой ледяной купели,
   Вода здоровьем одарит!

На льду лишь снег, в тиши безмолвной,
И необузданный простор,
Душа стремится к жизни вольной,
Где над рекой безмолвный бор!

28.02.2020