Предзимье

Кузьмин Вячеслав
Предзимье.
Солнце.
Лес.
Тропою не широкой
Иду, его любуясь красотой,
Как женщиной неяркой и простой,
Но обаятельной, лучистой, ясноокой.
Шаги почти неслЫшны.
Кроме них,
Лесной покой не нарушают звуки.
Мой путь усыпан палою листвой,
Блестящей чёрной влагой дождевой,
Печальных слёз в преддверии разлуки.
Лес дремлет.
В бледной неба синеве
Плывут обрывки смутных сновидений.
Нагих деревьев кляксы. Их покой
Капель встревожить сможет лишь весной,
Вплетая дробь в оркестр перерождений.

10.11.2021