Осень

Кузьмин Вячеслав
Осень – пора листопада, дождей и стихов.
Грустных раздумий и вдумчивых созерцаний.
Время разбора комодов и старых грехов,
Дни для ревизии стёртых душевных терзаний.

Осень – пастушка вихрастых стальных облаков,
Щедро одарит деревья цветным гардеробом.
Лес просветлел в ожидании скорых снегов,
В тёмной воде отражаясь холодным ознобом.

Осень – подруга поэтов, наперсница муз.
Капли на стеклах рисуют чуднЫе сюжеты.
Словно вступив с нею в брачный священный союз,
Каждый художник в них видит ушедшее лето.

11.11.2021